alt

АО «КРД» заключило первый договор с резидентом по развитию инвестиционной площадки «Золотые пески»

16.03.2022 1.jpg

АО «Корпорация развития Дагестана» в рамках деятельности по развитию собственной инвестиционной площадки «Золотые пески» заключила первый договор с резидентном.

Согласно заключённому договору на инвестиционных условиях, Корпорация передала ООО «Сэйвер - М» земельный участок общей площадью 4 га. Участок расположен на первой береговой линии в с. Мичурино Дербентского района.

Инициатор проекта планирует реализацию инвестиционного проекта по созданию туристического комплекса, центральным звеном которого станет аквапарк с сетью бассейнов для взрослых и детей. Также на территории планируется возведение 6 гостевых коттеджей типа таунхаус, 2 фудкорта на 340 посадочных мест, автопарковка на 106 машиномест, а также детские, спортивные площадки, инженерные сооружения и прочие малые архитектурные формы.

Резидент заявляет о реализации проекта в 5-летний срок с общим объёмом инвестиций более 500 млн рублей.

Отметим, что ООО «Сэйвер - М» уже реализован туристический проект на смежной территории инвестиционной площадки: построены первое здание гостиничного блока на 60 койкомест, здание столовой, размещена спортивно-развлекательная инфраструктура. Также территория комплекса благоустроена зелёными насаждениями.

«На территории туристско-рекреационного кластера «Золотые пески», уже пользующегося огромным спросом у отдыхающих в летний период, появится ещё одна точка притяжения. Это позволит притянуть больший поток туристов и послужит позитивным драйвером для потенциальных инвесторов к созданию подобных объектов на территории инвестиционной площадки и благотворно скажется на рекреационном профиле Дагестана на внутреннем туристическом рынке России», - отметил генеральный директор АО «Корпорация развития Дагестана» Гимбат Гимбатов.


Возврат к списку