alt

Инвестпроекты предпринимателей Санкт-Петербурга рассмотрели в Правительстве Дагестана

Инвестпроекты предпринимателей Санкт-Петербурга рассмотрели в Правительстве Дагестана 22.06.2021

Представители бизнес-сообщества г. Санкт-Петербурга предложили ряд инвестпроектов для их реализации на территории республики. Среди инициаторов – уроженцы Дагестана, осуществляющие свою деятельность в северной̆ столице страны. Вопросы оказания поддержки со стороны республиканской власти были обсуждены накануне совещании в Правительства РД. Участие в нем принял и генеральный директор АО «Корпорация развития Дагестана» Гимбат Гимбатов.

Один из проектов - «Строительство туристско-оздоровительного комплекса Оазис», инициатором которого выступает ЗАО «Строительное объединение квартальной̆ застройки». Предлагается строительство современного гостиничного комплекса в селе Моллакент Дербентского района общей пл. 6,8 тыс. кв. м. В течение 4-х лет инициатор планирует вложить в проект порядка 350 млн руб. и создать 27 рабочих мест.

В качестве господдержки данному проекту, как было отмечено, может быть оказана помощь в получении земельного участка пл. 9,5 га для в аренду без проведения торгов в соответствии с республиканским законодательством.

Другой проект, рассмотренный̆ на совещании, связан со строительством агропромышленного комплекса в селе Арабляр. Проектом предполагается создание 66 рабочих мест, его общая стоимость – 250 млн рублей. Инициатору необходима помощь в получении земельного участка площадью 250 га для реализации проекта в аренду без проведения торгов в соответствии с законодательством.

В рамках совещания также были презентованы инвестпроекты по строительству рыбоперерабатывающего комбината и осетрового рыбоводного завода в Кизлярском районе, организации работы по посеву и выращиванию амаранта в Дахадаевском районе, строительству базы семейного отдыха «Каспийская ракушка», созданию оптово-распределительного центра.

Правительство Дагестана готовность оказать содействие в реализации проектов и проработать вопросы по каждому озвученному предложению. По отдельным проектам предложено рассмотреть возможность придания статуса масштабных инвестиционных проектов для получения ими земельных участков.



Возврат к списку