Сайт находится на стадии разработки.
alt

Правительство утвердило правила предоставления субсидий на послепродажное обслуживание экспортируемой продукции

Правительство утвердило правила предоставления субсидий на послепродажное обслуживание экспортируемой продукции

Российские промышленные предприятия, поставляющие свою продукцию на внешние рынки, смогут получить субсидии на её послепродажное обслуживание за рубежом. Правила предоставления такой поддержки утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин Постановлением от 11 июня 2021 года №900.

Средства можно будет потратить на создание сервисных центров в иностранных государствах, приобретение оборудования для них и подготовку персонала. Максимальный объём субсидии на один проект по сервисному обслуживанию составляет 350 млн рублей. При этом одно промпредприятие может получить до 1 млрд рублей.

 

Претенденты на господдержку должны будут пройти конкурсный отбор. Его проводит Минпромторг при содействии Российского экспортного центра. Документы для участия принимаются в электронном виде через Государственную информационную систему промышленности. Новая мера поддержки позволит повысить качество послепродажного обслуживания российской продукции, поставляемой на внешние рынки. Это сделает её более привлекательной для зарубежных покупателей, что позитивно скажется на темпах роста экспорта.

 


Возврат к списку